欢迎来到欧博官网(中国)有限公司官网!
您的位置: 首页 >学术预告>详细内容

我国食品工业发展情况及未来新业态【生命科学学院】

来源: 发布时间:2024-01-03 11:15:59 浏览次数: 【字体:

报告题目:我国食品工业发展情况及未来新业态

人:程力 研究员(江南大学)

报告时间:202401月031600-170

报告地点:综合楼317

报告人简介:程力 江南大学食品学院副院长,研究员,长期致力于粮食资源的挖掘、开发与综合利用方面的研究与教学工作,重点围绕玉米和马铃薯资源的加工及综合利用技术开展系统研究和产业化转化工作,改善玉米和马铃薯食品的食用品质和加工方式,并开发快速、高效的整体综合利用技术。近五年发表第一/责任作者发表SCI收录论文30余篇,以第一发明人获授权发明专利10余项,获国家科技部进步二等奖,教育部发明奖一等奖等多项荣誉。兼任中国粮油学会薯类分会副会长和玉米深加工分会副秘书长,积极推动马铃薯、玉米的行业发展、学术交流、标准制定等相关工作。作为主执笔人承担了多次《粮油科学与技术学科发展报告》玉米深加工领域的材料组织和撰写工作,承担了工信部《马铃薯加工业十二五发展规划》和贵州省、重庆市、江西瑞金等9个地区的食品或粮食加工产业园发展规划的编写工作,并参与了12项淀粉及其衍生物相关国家标准的制修订工作,为相关领域和地区的产业发展作出了重要的贡献。


×

用户登录